منتديات رجه ودجه..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رجه ودجه..


Free CursorsMyspace L
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دراسة: بعض الخضروات تساعد في مقاومة الإصابة باللوكيميا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fafa

fafa


عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

دراسة: بعض الخضروات تساعد في مقاومة الإصابة باللوكيميا Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: بعض الخضروات تساعد في مقاومة الإصابة باللوكيميا   دراسة: بعض الخضروات تساعد في مقاومة الإصابة باللوكيميا Emptyالسبت مارس 06, 2010 3:15 am

دراسة: بعض الخضروات تساعد في مقاومة الإصابة باللوكيميا
نشرت في 2010-01-30




توصلت دراسة قام بها فريق أبحاث هولندي إلى أن تناول بعض الأغذية التي تحتوي على مادة "أبيجينين" كالبقدونس والكرفس قد يساعد في الوقاية من مرض اللوكيميا.

وأظهرت الدراسة التي أشرف عليها مايكل ببيلنبوش من جامعة جرونيجين إلى أن هذه المادة الموجودة في الخضروات والفواكه قادرة على وقف تطور نوعين من خلايا سرطان اللوكيميا، وبالتالي تقلل من فرص بقائها حية.

ونشر فريق البحث نتائج دراسته في المجلة العلمية "موت وأمراض الخلية".

ويقول ببيلنبوش إنه ربما يمكن الاستنتاج بأن مادة "أبيجينين" وهي من أنواع "الفلافانويد" قد تساعد في منع الإصابة باللوكيميا.

إلا أنه حذر من أن هذه الدراسة قد وجدت أيضا أن لهذه المادة خصائص لمقاومة العلاج الكيماوي، مما يوحي بأنها قد تؤثر على سير العلاج التقليدي للمصابين باللوكيميا فعلا.

والفلافانويد هي مركبات مضادة للأكسدة تحمي الخلايا من الأضرار التي تحدثها فيها جزيئات الأوكسجين.

وكانت دراسات سابقة قد أظهرت مادة "أبيجينين" الموجودة في الكرفس والبقدونس والنبيذ الأحمر ورُب البندورة وغيره من الأطعمة المصنوعة من النباتات قد تكون مفيدة في الوقاية من الإصابة بمرض سرطان المبيض. :flower:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة: بعض الخضروات تساعد في مقاومة الإصابة باللوكيميا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رجه ودجه.. :: فئة الاستراحه :: الاخبار العالم-
انتقل الى: